您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

阿猛镇让旧衣步上“绿色循环路”

来源:阿猛镇 发布时间:2020-12-17 12:28:09 浏览次数: 【字体:

为大力倡导绿色环保的生活理念,将社会帮扶资源与贫困群众需求精准对接,12月15日至16日,阿猛镇开展了“旧衣送暖”活动,着力将旧衣循环利用起来,让贫困群众能够温暖过冬。

95242142a0d84ce4b161078181628c91.Jpeg

活动期间,参与活动的志愿者将旧衣物一件一件按照男装、女装、童装的类别进行打包装袋,然后装车分别送往顶丘村委会、租那村委会、倮基黑村委会的活动地点,通过广播宣传的形式,通知需要过冬衣物的群众到活动场地领取合适的衣物。

9a4309e019f24d3691b37da58aadcb1f.Jpeg

活动现场,志愿者耐心地帮助群众挑选合适的衣服,“大姐,你家的孩子多大了?男孩还是女孩?”“大爷,您平时穿多大的衣服,试试这件能不能穿上。”在帮助群众挑选衣物的同时,志愿者也不断向大家传递绿色生活理念,“现在生活好了,但大家不能忘了勤俭节约的优良传统,要珍惜粮食,要节约用水和节约用电。”“垃圾要扔进垃圾箱,由工作人员拉到垃圾处理厂进行统一处理,大家不能像以前随便乱扔,那样会污染环境。”志愿者用群众能听得懂的语言不断传播绿色发展理念,号召大家一起加入到绿色低碳生活行列。

5c45c896cc154190b240ad8ffd849fa6.Jpeg

旧衣物的循环利用,让原本躺在衣柜角落黯然失色的衣物,在需要它的人身上焕发色彩,发挥最大的价值。此次活动,暖暖的爱心让冬天不再寒冷,也为这个冬天增添了一抹绿色。

d09f3129153f412eb0bacaa84e4a41de.Jpeg

【打印正文】

相关内容