您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

盘龙彝族乡多部门携手开展重点健康问题和重点人群健康宣传活动

来源:盘龙乡 发布时间:2020-11-06 17:31:56 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》《健康中国行动(2019--2030年)》《云南省贫困地区健康促进三年攻坚行动方案(2018-2020年)》精神,全面实施将健康融入所有政策策略,切实推进政府主导、部门联动、全民参与,不断增强全体居民卫生健康意识。11月6日,盘龙彝族乡爱卫办、社会事务办、农业综合服务中心、卫生院等联合开展重点健康问题和重点人群健康宣传活动。为盘龙乡敬老院20余位老人进行健康教育宣传,免费开展血常规、心电图、B超、血压等检测。

b3d2cb12548d462a94aeedd9c230747c.Png

盘龙乡积极倡导“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”六条新风尚,推广健康文明生活习惯;创新方式方法,开发健康科普核心信息,大力普及健康知识,大幅提升居民健康素养水平。此次宣传活动,在全乡影响强烈,特别是敬老院20余位老人免费进行了常规体检,表示非常感谢各级部门,并希望这样的宣传活动在全乡铺开,引导辖区群众养成卫生健康生活方式,为建设美丽、富裕、文明、幸福的盘龙创造良好的卫生健康环境。

a04c77dc1ddd4a84bff05070eb845a0e.Png

a53bdcb4ca8d4808a6da48856bfc8f8c.Png

【打印正文】

相关内容