您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

砚山县卫生健康系统“口腔健康 全身健康”宣传活动圆满落幕

来源:县卫生健康局 发布时间:2020-09-29 14:29:13 浏览次数: 【字体:

2020920日是第32个全国爱牙日,宣传主题是口腔健康,全身健康。砚山县卫生健康系统开展了一系列活动迎接爱牙日的到来。各卫生健康单位以口腔健康与全身健康的关系为切入点,采取多种形式进学校、进社区、进街道等人员集中的场所积极开展口腔健康科普宣传,引导群众提高口腔健康素养水平,促进群众口腔健康行为形成,营造口腔健康,全身健康的良好社会氛围。

920日,局机关组织县人民医院、县中医医院牙科专家在七都广场开展第32个“全国爱牙日”集中宣传活动。活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传资料、口腔疾病面对面咨询等方式对来往群众科普口腔保健、正确刷牙方法、牙齿保护保养等“健康口腔”知识,呼吁社会重视口腔健康,“口腔健康 全身健康,均衡饮食 限糖减酸 洁白牙齿 灿烂微笑”。此次活动,共发放宣传资料300余份、接受口腔保健咨询70余人。

通过活动,进一步增强了广大人民群众的口腔健康观念和自我口腔保健意识。

(供稿:砚山县卫生健康局 基层股)

【打印正文】

相关内容