您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

建设质量强国 决胜全面小康——砚山卫生健康局组织开展2020年“质量月”系列活动

来源:县卫生健康局 发布时间:2020-09-18 14:25:37 浏览次数: 【字体:

根据《砚山县实施品牌和质量强县战略领导小组办公室关于印发<砚山县2020年“质量月”活动方案>的通知》(〔202004号)精神,为扎实开展2020质量月活动,深入推进质量提升行动,切实加强质量强县建设,确保宣传活动多方面开展,县卫生健康局高度重视,及时将文件转发全县各卫生健康单位。要求各单位围绕活动主题——“建设质量强国  决胜全面小康,认真组织开展活动。

一是组织县人民医院、县中医医院、县妇幼保健计划生育服务中心、江那社区卫生服务中心,围绕提高医疗服务水平质量,提升群众满意度,开展医疗服务及保健活动,配备血压计及健康知识宣传资料,为群众免费测血压及宣讲健康知识。

二是利用宣传标语宣传活动主题——“建设质量强国  决胜全面小康”。向参与活动的人民群众现场宣传健康知识,发放宣传折页,围绕构筑医疗质量安全、让人民群众享受健康生活,享受安全的医疗质量,推动医疗水平高质量发展、享受高品质健康生活等内容。

三是组织各卫生健康单位医务人员8人,向群众发放各种宣传资料,讲解医疗质量相关问题,宣传活动,共发放35宣传材料2310份,接受群众咨询、健康教育共59人次。

此次活动,进一步营造了今年质量月活动主题——“建设质量强国  决胜全面小康”氛围,为广大群众掌握国家卫生健康、计生政策,掌握和了解健康保健常识,了解慢病的预防及自我管理、传染病的防护,不断提高人民群众的生活质量奠定了基础。

(供稿:砚山县卫生健康局中医医政药政股 杨俊

【打印正文】

相关内容