您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

上海市静安区南京西路社区社会组织联合会到砚山县开展教育扶贫捐赠活动

来源:县教育体育局 发布时间:2020-10-16 08:08:36 浏览次数: 【字体:

近日,上海市静安区南京西路社区社会组织联合会组织多特瑞商贸有限公司等爱心企业和社会组织的代表一行15人到砚山县开展教育扶贫捐赠活动。

上午9:30,上海静安区南京西路社区社会组织联合会由陈佳带队,抵达维摩乡倮可腻小学举行捐赠仪式。捐赠仪式上,伍毅峰副局长致辞,向静安区南西社联会访问团对我县贫困地区教育事业的关心和支持表示感谢。砚山县将认真组织做好贫困学生调查摸底,严格资助标准和程序,严格审核关口,按照捐赠者意愿将爱心棉被和生活费补助共计72250元,及时发放到全县中小学296名学生手中。捐赠仪式上,捐赠方代表多特瑞商贸有限公司马骁表示,静安区南西社联会访问团此行带着爱心物资和资金助力贫困地区教育事业,是静安区南西社联会履行社会责任、热心教育事业的具体体现,希望同学们能珍惜学习机会,学好知识、掌握本领、增长才干,为祖国建设作出贡献。

捐赠仪式结束,爱心人士与50名学生代表进行了互动交流活动,并发放了孩子们喜欢的小礼品。

中午一点,上海市静安区南京西路社区社会组织联合会代表们又到了碳房社区两家比较贫困的学生家里进行了慰问并送给孩子发放慰问品和慰问金。

维摩乡党委副书记何永斌,沪滇办副主任刘峰,县教育体育局及维摩中心校校长杨中正参加了捐赠活动。

【打印正文】

相关内容