您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

一爱心人士向砚山贫困学子捐助爱心资金

来源:砚山县教体局 发布时间:2020-09-15 10:01:42 浏览次数: 【字体:

“谢谢您们的资助和支持,我一定会好好学习,成为一个对社会有用的人,将来也像您们一样,帮助需要帮助的人,把爱心延续。”近日,已开学在校的受助学生李基意在电话里连声对砚山县农业银行行长胡运通表示感谢。

照片.png

据了解,贫困学生李基意是砚山县第一中学的2020届学子,今年高考以优异的成绩摘取了该县理科状元的桂冠,并成功被华东师范大学录取。然而由于其父亲患有肾病综合症,需长期住院治疗,家庭负担全部落在了外出务工的母亲身上。虽然家庭贫困、生活艰苦,但是李基意懂事孝顺,没有轻言放弃,立志要通过读书来改变自己的家庭和命运。

幸运总会悄悄犒赏努力的人。该县农业银行行长胡运通在了解到此情况后,及时联系到教育体育局杨明焘局长和李基意的父亲,表示愿意以个人名义向其捐赠一万元人民币,并表示在今后的学习和生活中会继续为李基意给予帮助。

“太感谢你们了,谢谢你们的关心。”李基意父亲接到胡运通行长捐赠的一万元人民币和县一中李立强校长代表学校捐赠的一万元人民币时,脸上露出欣慰的笑容。

捐赠仪式上,该县教体局局长杨明焘表示,砚山县教育体育局有着完善的困难学生资助体系,绝不让任何一个学生因贫困而上不起学。该教育体育局也根据《砚山县家庭经济困难学生应急救助预案》给予李基意三千元的救助,并为其申报云南省优秀贫困学子奖励项目、生源地助学贷款项目。现场,李基意通过电话连线,向关心帮助他的爱心人士表示定会好好学习,不辜负大家的期望,掌握知识,将来成为对社会有用的人。

胡运通行长的善行义举,让贫困大学生感受到了来自社会的温暖,免除了他求学路上的后顾之忧,为传递爱心、担当社会责任,增添了一份正能量,在此,我们也希望社会上能多一些像胡运通这样有爱心的人士,多关心一些贫困学子,让他们的世界同样充满阳光和快乐。

【打印正文】

相关内容