您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

砚山县卫生健康局送医送药下乡活动暖民心

来源:县卫生健康局 发布时间:2020-09-05 17:25:56 浏览次数: 【字体:

秋高气爽,丹桂飘香。9月3日,带着对精准扶贫帮扶村群众健康的牵挂,砚山县卫生健康局组织医务人员到驻村帮扶的稼依镇补佐村开展2020年卫生下乡宣传服务暨“送医送药义诊服务”活动,把健康送到老百姓家门口。

义诊现场,医务人员细心望闻问切,为群众开展量血压、测血糖、心电图、B超、化验等检查,认真解答他们提出的各种医疗咨询,对检查中发现的问题提出治疗建议,指导群众合理就医吃药,热心讲解定期体检和改变不良生活习惯的重要性,鼓励村民养成健康的生活方式。前来就诊的81岁龙自江老人感激的说道:“感谢党,感谢医生,我腿脚不方便,医生亲自到家门口来帮我看病,感谢大家。”

义诊活动共义诊100余人次,开展咨询80余人,免费发放价值3000余元的常用药品,发放预防野生菌中毒、防艾、创卫、新冠肺炎防控等宣传资料1000余份。

【打印正文】

相关内容