您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

砚山县蚌峨卫生院公卫、家签服务窗口前移便民贴群

来源:县卫生健康局 发布时间:2020-08-26 17:18:35 浏览次数: 【字体:

8月25日,砚山县蚌峨卫生院国家基本公共卫生服务、家庭医生签约服务窗口正式投入使用,实现窗口前移,便民贴群,每周五蚌峨乡街天开窗口接受国家基本公共卫生服务项目及家庭医生签约服务免费咨询及常规健康服务。

一直以来,砚山县蚌峨卫生院始终把国家基本公共卫生服务、家庭医生签约服务列为常态性工作,走乡蹿寨,入户随访,那是太正常不过了。

前来咨询的李贵友笑着说:“你们有心了,给我们免费咨询、看病,都给我们好好讲解,告诉我们合理用药,平时要注意哪样,有你们的关心,我们真是太开心了”。

据悉,该院便民服务窗口将实现“一站式服务”,除了接受免费咨询外,还将彩超、心电图、血常规、健康宣教等一系列常规项目纳入健康服务范围。目前该窗口服务设施正在进一步完善中,日后将持续开展好国家基本公共卫生服务项目及家庭医生签约服务免费咨询及健康服务常态化工作。

目前,该窗口共接受免费咨询56人次,免费服务29人次,发放宣传资料70余份。

【打印正文】

相关内容