您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

文山公路局工会主席陈绍文探望砚山公路分局困难职工

来源:砚山公路分局 发布时间:2020-07-29 16:04:26 浏览次数: 【字体:

7月22日,文山公路局工会主席陈绍文在砚山公路分局党总支书记倪俊和工会主席杨本昆的陪同下,带着文山公路局党委的关心和关怀来到砚山探望困难职工。

砚山公路分局共有7名建档困难职工,大多为退休职工,因常年疾病导致了家庭生活困难,为深入了解困难职工的家庭情况,陈主席一一来到了困难职工家中。李保林是分局的一名退休职工,面对丧偶的打击,他的情绪十分低落,陈主席在详细了解他的生活情况及身体状况后,不断地安慰他,希望他能卸下心理负担,努力向前看。此外,陈主席还叮嘱他的家人,要照顾好老父亲,家庭和睦日子才能越过越好。

8f25d42710934454857ffc2e0b3615c2.JPG

在87岁高龄的杨开春家中,陈主席亲切地与他聊起了家常,作为老一辈的养路工人,几十年来,始终兢兢业业地奋斗在养路一线,陈主席十分敬佩,他说道,老同志是艰苦奋斗的路一代,我们既要继承和发扬老前辈的光荣革命传统,更要关心好、关爱好老一辈养路工人的晚年生活,让他们时刻能感受到党的温暖,感受到单位的关怀。

3a63a8dc62e447efbfbec22ba905acb9.JPG

在困难职工余金文家中,陈主席与其促膝长谈,在得知其为亡妻治病欠下大笔外债,加之身患糖尿病,家庭生活更加困苦的情况后,陈主席十分关切,并鼓励他要树立乐观生活的信心,嘱咐他有困难要及时向党组织反映,大家会力所能及地帮助他解决困难,希望他能安心工作和生活。

6aa9e2b71460403d893e20a3634ab106.JPG

【打印正文】

相关内容