您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

文山州生态环境局砚山分局和干河乡联合开展巡河清河行动

来源:州生态环境局砚山分局 发布时间:2020-06-28 15:18:43 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实砚山县总河长令第4号《关于印发<砚山县美丽河湖建设行动方案(2019—2023)>的通知》、砚山县总河长令第5号《关于印发<2020年砚山县全面推行河(湖)长制工作要点>的通知》精神,积极发挥“河长清河行动”宣传带动示范作用,切实履行河长联系部门职责,深入推进河长制从“有名”走向“有实”,实现2020年底“河畅、水清、岸绿、湖美”的河长制工作目标。6月23日,经清水江砚山段河长李红同志同意,由文山州生态环境局砚山分局局长高铁玲同志代河长对公革河卡吉段开展巡河,针对李红同志4月9日巡河提出的突出问题,文山州生态环境局砚山分局和干河乡人民政府联合开展“河长清河行动”。

此次“河长清河行动”以“美丽砚山 我是行动者”为活动主题,在州生态环境局砚山分局局长高铁玲同志和干河乡人大主席周震同志的号召和带领下,30余名志愿者带上锄头、火钳、挂绳等工具,对公革河卡吉段进行清理。各志愿者发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,重点对河面漂浮物、树枝和岸边的垃圾进行清理,通过大家的共同努力,共清理河道2.5公里,清理桥墩1座,打捞垃圾、浮木1余吨,为实现“河畅、水清、岸绿、湖美”目标作出了积极贡献。

31339a6ee5ae4b34bb47722faa5a540d.png

b66295f4b88646a189905bafdf9ab4e8.png

【打印正文】

相关内容