您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

砚山县林草局联合县科协开展“六一”爱心慰问及科普宣传活动

来源:县林业草原局 发布时间:2020-06-08 17:25:55 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重要指示精神,《新时代公民道德建设实施纲要》、《新时代爱国主义教育实施纲要》、《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等文件精神,让儿童度过一个安全幸福、意义深远的节日,为少年儿童的健康成长营造良好的环境。6月5日上午,砚山县林草局联合砚山县科协,到维摩乡中心小学开展“六一”爱心慰问及科普大篷车进校园系列活动。

526d7bcdd98749f0a9e8fbd698e75056.png

带着对贫困少年儿童深深的牵挂和关爱,砚山县林草局为15名品学兼优的贫困学生送上的爱心书包,并向学校捐赠了篮球、乒乓球拍、羽毛球及球拍、作业本等物品共计2233份,并为他们送去了节日的祝福。慰问活动中,林草局慰问人员与孩子们进行了亲切的交谈,询问他们的日常学习和生活情况,勉励他们要立志成才、自强不息,保持积极乐观的心态,努力学习、奋发向上,将来做对社会、对国家有用的人。

4c8f9d19d8c949b696f5a1f99564caa1.png

慰问活动结束后,维摩中心小学1400余人学生参观了县科协组织的科普展具展览、趣味科普活动体验、机器人表演、无人机高空飞行展示等展区。学校师生驻足于科学实验区、3D展板展示区,面对数学思维、机械转动、电磁现象、运动与力、视觉体验等50余件科教产品时,被声、光、电、力、磁等自然科学原理所吸引。参观过程中,同学们看着从未见过的新奇科技设施,时而锁眉、时而大笑,现场气氛非常活跃。他们不愿意放弃每一个揭晓答案的机会,在老师的讲解下,孩子们认真倾听、仔细观察、反复阅读、多次动手实践,迷惑不解的表情在经历实践之后渐而如花绽放。

f4a69f608706472086a16be463fc2e62.png

通过此次慰问和科普活动的开展,不仅给贫困学生带去了物质上的关怀,更给予他们精神上的慰藉和鼓励,让贫困学生感受到了党的温暖和关怀,同时激发了学生爱科学、学科性、用科学的热情。贫困学生们纷纷表示,要把暂时的困难当作学习的动力,以优异的成绩回报社会。

【打印正文】

相关内容