您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

江那镇开展“关爱留守儿童、阅读伴成长” 六一儿童节活动

来源:江那镇 发布时间:2020-06-03 08:35:25 浏览次数: 【字体:

5月31日,江那镇在书院社区四楼会议室开展“关爱留守儿童、阅读伴成长”读书活动,提前为社区留守、困境儿童过上一个有意义的六一儿童节。

5a61a5fc8d2d483797a84e1b53118cf5.png

    为“倡导全民阅读,推进学习型社会建设”江那镇深入开展“书香六进”活动,激发群众读书热情,提高文明素质,增强创先争优能力,以阅读“扶智”带动区域扶贫,培养群众热爱书籍,博览群书的良好习惯。

8d8dc9370fc449bb80b3048724bf5f63.png

在六一儿童节到来之际,镇党委政府精心策划,周密安排,在书院社区开展了阅读伴成长读书活动,活动在成人经典作品诵读中拉开,接着是儿童组的《三字经》、《安徒生童话》等十本书籍的朗读、成语接龙,成语填字,绕口令等趣味小活动把本次读书活动推向了高潮。本次阅读还为参与的小朋友准备了学习用具等小礼品,让小朋友们在紧张的活动中感受到了读书的快乐,此项活动为今后开展类似的读书比赛奠定良好基础。

【打印正文】

相关内容