您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

江那卫生院家庭医生签约服务巡诊活动

来源:江那镇 发布时间:2020-05-30 15:24:58 浏览次数: 【字体:

为全面推行家庭医生签约服务工作,开启家庭医生式服务模式,推动农村医疗建设,江那卫生于2020年5月26日和29日分别在舍木那村委会上寨村小组和铳卡村举行大型义诊活动。

乡义诊活动由县医院专家和江那卫生院家庭医生签约服务团队共同为广大患者进行疾病诊治、健康咨询、血压测量、免费发放药物。医务人员刚到达活动现场,周围已聚集了好多等待就诊的村民。他们积极的向医生诉说自己的病痛,咨询各类疾病预防保健知识。专家们耐心细致的为每一位村民进行听诊、测血压、血糖、认真分析病情,耐心解答村民疑问。并适时向他们传达家庭医生签约服务和健康扶贫相关政策,告知他们如何进行先诊疗后付费的制度及慢性病报销等相关手续程序。活动现场气氛热烈,专家们认真负责的工作,受到广大村民的一致好评。

此次义诊活动历时两天,共接待百姓300余人次,受到居民的热烈效迎,参加活动的居民表示,通过义诊活动了解到了很多医学知识,对日常防控疾病的发生、发展起到了积极作用。

同时宣传了基层卫生工作的重要性,让居民真正的知晓“大病去医院,小病进社区,康复回社区”的就医模式,家庭医师签约是缓解群众看病难的一项惠民便民政策。

【打印正文】

相关内容