您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

大坝村组织“红领巾环保小卫士”开展 “我不丢,我来捡”公益活动

来源:稼依镇 发布时间:2020-05-26 09:24:01 浏览次数: 【字体:

  为进一步推进大坝村环境卫生综合治理,提高人民群众、少年儿童的环保意识,巩固环境卫生长效维护,大坝村小组和大坝小学联合组建了“红领巾环保小卫士”队伍,制定并下发了《大坝村“红领巾环保小卫士”实践活动方案》,于5月21日开展小卫士挂牌启动仪式,村党员干部、老师、学生家长和小卫士参加了主题为“我不丢,我来捡”的公益活动。

2762b9e0d33f4672a9f44280745766e0.png

  本次活动一是明确小卫士职责,鼓励学生积极主动参与村小组和学校的环境卫生维护;二是建立评分制度,每月小评颁发奖状和奖品,每学期大评颁发奖章,为学生和儿童树立榜样,让学生带动学生、儿童带动儿童,从小开始培养环境卫生维护意识;三是通过家长和学生共同参与活动,创造亲子共同话题,树立共同目标,为长效环卫打好基础。

d694e6eb6eda4f5d882c3a0da99980cf.png

38e828dcf9fe4d48b2ab7dc27c54ad8a.png

16e23d7c211b4c1dbdeb260f5e567604.png

此次活动共清扫街道4公里,取得了很好的效果,学生和家长积极主动清理房前屋后卫生,整理房屋内的家具、杂物,从村内主干道路到家里都焕然一新。在党员干部、小卫士和学生家长的带动与影响下,有效的调动了群众的积极性和参与度,形成了全民参与、互相监督、共同爱护的良好氛围。下一步将通过45个党员干部和小卫士家庭,辐射至全村的每家每户,把大坝村小组由里到外的打造成一个干净整洁村。

【打印正文】

相关内容