您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

江那镇卫生院开展精神病患者免费体检
——关爱精神病患者,构建和谐社会

来源:江那镇 发布时间:2020-04-09 16:42:16 浏览次数: 【字体:

为进一步了解掌握全镇重性精神病人健康状况,提高重性精神病人规范管理率,切实做好精神病人日常管理工作,保障精神病人身体健康,提高康复水平,减少重性精神病患者安全事故发生,4月8日,江那卫生院联合县疾控中心、县安康精神病院为江那镇重性精神病患者开展免费体检及药品发放活动。

全镇共有300名登记在册的重症精神病患者,此次体检包括其他疑似精神病患者,他们与卫生室签订了家庭医生服务协议。体检项目包括身高、体重、血压、心电图、彩超、血常规、肝肾功能检测等项目。江那卫生院对辖区精神病患者实施规范化管理,建立居民健康档案、追踪随访,乡村医生做到全程陪同,同时收集精神病患者体检资料、健康档案整理、领取药品发放和信息的上报等工作。

    此次体检活动中工作人员为每位精神病患者提供优质的服务,营造了社会关爱精神病患者的良好社会氛围,医务人员认真与患者及监护人沟通询问患者病情。下一步乡村医生还将继续对精神病患者进行跟踪随访等工作,保障精神病患者身体健康,真正体现对弱势群体的关心,为这些患者撑起保护伞,同时减少因精神病患者安全事故对其他人造成不必要的人身伤害和财产损失,为构建和谐社会献出一份努力。

【打印正文】

相关内容