您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

开展志愿服务温情送给贫困户

来源:县司法局 发布时间:2020-04-03 16:12:45 浏览次数: 【字体:

2020年3月30日上午,家住砚山县维摩乡的贫困户李某来到砚山县公证处申请办理继承权公证。公证人员对其提供的证明材料进行全面细致的审核后,得知被继承人的母亲居住在乡下,因年老体弱、腿脚行动不便,无法亲自前往砚山县公证处办理继承公证相关事宜。考虑到当事人的实际困难,公证处决定为其开通公证法律服务“绿色通道”,及时派两名党员前往维摩司法所为其办理相关公证手续。

ce72ed1930fb4949b54f2da075d36759.Jpeg

在办理案件过程中,党员公证员严格按照《中华人民共和国公证法》、《公证程序规则》等相关法律法规的规定,审查所有材料,制作现场笔录,当事人签署文件,复核信息,现场制作了公证书,并将公证书送达给李某。

砚山县公证处党员积极为因病残年老等特殊原因,无法到公证处办理公证的当事人开通“绿色通道”,为其提供上门服务,人性化地开展公证工作,进一步落实公证便民利民惠民措施,既方便人民群众,又提高公证服务质量和效率,切实做到便民服务暖人心 。

【打印正文】

相关内容