您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

“献青春热血 扬奉献精神” —记砚山县机关事务管理局自愿活动

来源:砚山县机关事务管理局 发布时间:2020-03-09 16:11:03 浏览次数: 【字体:

为学习贯彻好习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”、“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”等一系列重要指示精神,大力发扬“一方有难、八方支援”的人道主义精神。近日,县机关事务管理局党支部积极发动广大党员和干部职工捐款支持新冠肺炎疫情防控工作、组织开展无偿献血活动,以实际行动开展学雷锋志愿服务活动,把学习雷锋精神与打赢疫情防控阻击战结合起来,用实际行动为疫情控制做出实实在在的贡献。

为积极响应以习近平同志为核心的党中央的号召,3月 2日,县机关事务管理局党支部积极发动党员和干部职工为支持新冠肺炎疫情防控工作进行捐款活动。支部全体党员和干部职工积极响应,采取现金、微信等形式自发有序捐款,表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持。经统计,县机关事务管理局干部职工58人,为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款3850元 。

9186efc706c147d4a8f4ae223b13d0b8.Jpeg

c5fcc85b2d36465d808ff95edf24fb4e.Jpeg

收到《关于组织无偿献血驰援湖北的紧急通知》后,机关事务管理局党支部积极发动开展职工开展无偿献血活动。3月6日上午,县机关事务管理局组织参加义务献血的16名同志来到献血点参加义务献血活动。他们中既有多次的献血志愿者,也有首次献血的同志。参加献血的同志在医务人员的引导下,有序进行登记、填表、量血压、验血型、等采血等,积极配合医护人员进行采血工作,整个献血过程井然有序。献血者纷纷表示能尽自己的微薄之力,无偿献血,为生命接力,是一次非常有意义的爱心活动,既承担社会责任,也提升自身价值,无偿献血,无尚光荣。

【打印正文】

相关内容