您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

砚山公路分局:疫情无情人有情,无偿献血我先行

来源:砚山公路分局 发布时间:2020-03-06 16:18:45 浏览次数: 【字体:

“无偿献血驰援湖北,我报名”“我愿意献血”“算上我,我也参加献血”……3月5日上午,砚山公路分局办公室响起了一个个踊跃报名献血的声音。

由于受新冠肺炎疫情影响,湖北作为疫情的重灾区,街头献血人数剧减,血液库告急。在接到砚山县无偿献血办公室发出的倡议后,砚山公路分局广大干部职工积极响应、迅速组织,于是,就有了大家踊跃报名无偿献血的感人一幕。

73e6307952e34fbf9adfe39341c089d9.png  

2669a53965f34dc4a645ce7cbde29f96.png

在砚山县七都广场无偿献血采血点,分局的志愿者们在医务人员的引导下,有序进行登记、填表、验血等工作,他们当中有年轻的养路工人,有第一次献血的女职工,有退休多年的老党员,为了献出爱心,共同抗击疫情,他们聚到了一起。经过严格的筛捡,尽管只有7人符合献血条件,但为了驰援湖北,他们毅然选择了400cc最高的献血量,成功献血2800cc。看着没能献血的同志,他们笑着说,不怕,你们献不了还有我们,我们多献点,把你们的份一起算上。

86ae75202af44e989e62d088007cda73.png  

b2343a5d606d431da10384419c382fdf.png

     这便是公路人,他们没有华丽的语言,没有响亮的口号,但他们有一颗质朴的心和满腔的热血。面对残酷的疫情,他们虽不能像医护人员一样奔赴一线,却也能在后方尽己所能,为疫情防控工作尽一点心,出一份力,献一份情。

     涓涓“热血”汇成“爱心长河”,挺过寒冬便是温暖春天。相信我们怀念的街头人头攒动、车水马龙的热闹景象很快就会回来。加油,武汉!加油,中国!

【打印正文】

相关内容