您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

江那镇:疫情无情人有情 爱心捐款暖人心

来源:江那镇 发布时间:2020-02-11 15:14:35 浏览次数: 【字体:

   2020年2月5日中午,江那镇芦柴冲村委会一名妇女,带着300元来到村口疫情防控设卡点,对村干部说:“我是来捐款的,在电视上看到在一线的医生、警察、工作人员因为这个肺炎病都很辛苦,我看着很感动,得这种病的人太多了,看着很难过,我想想,觉得自己应该做点什么,所以我来这里捐款,这是我一家3口的心意,希望能帮助到那些在一线奋战的白衣天使” 。

8e02e51a845944b5a9e96a689df69d0e.jpg

据了解,来捐款的是本村村民张朝主的妻子沈福青,张朝主共有5兄弟,3姐妹,因兄弟姐妹多,承包土地分得比较少,自幼家境贫困。改革开放以后,到浙江建筑工地上打工,学会了一技之长,掌握粉刷、铺瓷砖等手艺后回到家乡创业,以自己的勤劳和对公益事业的热心,赢得群众的好评,群众建房都愿找他帮忙装修,也因此积累了一定的资金,生活条件有所提高。张朝主一家共有4人,女儿已嫁,现只有他和妻子沈福青、儿子张廷胆一起共同生活。疫情发生后,他们一家时刻关注新闻动态,关心疫情的发展情况。知道疫情形势严重,看到村干部为了防控疫情到村口设卡点,从早到晚很辛苦,觉得自己也应该为国家尽一份自己的绵薄之力。

ed1ca67d5b8c484abc54f909b55e88ca.jpg

当问到沈福青怎么会想到要捐款时,沈福青说:“我在电视上看到和听到全国各地都在抗击新型冠状病毒疫情,医生、工作人员都很辛苦,希望我的捐款能帮到那些在一线奋战的工作人员,当时我没让家里人知道,担心捐得少有点拿不出手,但后面想想一元两元都是心意,我们能帮点也好,做好事良心好了,什么都会跟着好起来,领到红十字会开给的收据,我感觉心理很高兴”。这样朴实的回答让大家很感动,了解了沈福青的捐款初衷,也纷纷表示十分感谢,有了群众的支持,我们相信一定能阻击和战胜疫情。

f4d64d4e25704624bc632cf51ecb8e4b.jpg

据悉,张朝主一家的家境在村内并不算富裕,但他们的爱国情怀却值得我们大家学习,虽然捐的钱不多,但体现的是一种精神,更是一种责任,是对“疫情防控、人人有责”最好的诠释。作为普普通通的一家人,普普通通的村民,能有这么崇高的精神、品德,值得将这一份爱心传递下去。

【打印正文】

相关内容