您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

彝乡儿女重情义 情暖一线献爱心

来源:干河乡 发布时间:2020-02-10 08:26:23 浏览次数: 【字体:

自开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,干河彝族乡各族同胞众志成城,各界爱心人士纷纷捐赠物资,齐心协力筑牢疫情防控线,守护人民群众的生命安全和身体健康。

疫情无情人有情,目前正处于疫情防控的关键时期,全乡各界爱心人士自发用实际行动向抗战在一线的工作人员送温暖致感谢表敬意,积极支援我乡疫情防控工作,助力疫情防控阻击战。在各村各寨开展“大清扫、大消毒”工作中,群众积极参与,自发拿出自家的喷雾器,部分群众捐出消毒药、石灰等消毒物资,对村中的主干道路,公共场所进行清扫消毒。碧云村小组村民张传辉向战斗在一线的工作人员捐赠口罩50个、手套72双。干河尚锋酸汤米线捐赠口罩700个。干河二道箐临时采石场捐赠1万元。砚山中邦劳务派遣有限公司向干河乡抗战一线的工作人员捐赠口罩1000个,矿泉水、木炭等。法依晨光幼儿园捐赠了鸡、蔬菜、苏打水、优酸乳、泡面等。干河村委会龙脉村小组村村民沈绍华爱心捐赠25件核桃乳。此外,部分群众和爱心人士志愿加入防疫工作队伍,参与设卡、消毒、重点人员监督等工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

砚山中邦劳务派遣有限公司总经理沈鸿表示,共同做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,是每一位公民义不容辞的责任,干河彝族乡一线工作人员不畏艰难、不计得失,一直坚守在自己的岗位上,全力确保干河乡人民群众的生命安全和身体健康,值得钦佩。为支持疫情防控抗战工作,公司决定尽自己的一份微薄之力,向抗战一线的工作人员捐赠一些必需品,传递社会爱心和力量。

乡疫情防控指挥部及时作出了物资分配方案,由各村委会挂钩领导及时将物资送到一线工作人员手中,充分发挥作用,激励大家艰苦奋战,守护好人民群众身体健康和生命安全保护线。

干河彝族乡党委政府在此向各界爱心人士表示衷心感谢,疫情防控工作开展以来,一线工作人员防护物资短缺,各界爱心人士的捐赠可谓是雪中送炭,不仅给抗击疫情以物质上的支持,更重要的是带来了精神上的鼓舞,让我们看到了战胜疫情的强大社会力量,我们庄重承诺将切实肩负起守护一方的职责,有勇气更有信心,团结全乡各族同胞战胜病毒,渡过难关,打赢疫情防控阻击战。

【打印正文】

相关内容