您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

你们都是最美战“疫”人

来源:盘龙乡 发布时间:2020-02-09 15:15:36 浏览次数: 【字体:

在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控这场没有硝烟的人民战争中,盘龙乡各级党员、干部牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,医护人员、公安民警、乡村干部敢于担当,逆行而上,冲在先、干在前。各个疫情检测卡点不分白天黑夜的连续值守监测,全乡各级干部多渠道、全覆盖地开展宣传发动、人员排查、重点盯守,用最细的措施、最严的要求努力做好“外防输入、内防扩散”各项工作。面对艰巨的任务和风险,全乡各级干部义无反顾,立志打赢这场疫情防控阻击战,他们在防控工作一线的一个个背影、一张张面容,无不让人感动。

2c3ecf0ef1444bed993312614970ddbb.Jpeg

面对突如袭来的疫情,社会各界爱心企业、爱心人士发扬中华民族的大爱精神,涓涓爱心汇聚成万众一心共同抗击疫情的强大力量,助力全乡打赢疫情防控阻击战,他们的善举,深深地打动和温暖了防控工作一线的每一个人。

2020年2月5日早上9点,一辆白色越野车从砚山方向缓缓驶来,停在我乡砚文二级路检测卡点,工作人员正想上前询问缘由之际,从车上下来一位娇小的黑衣女士,胸前抬着高高的纸盒箱遮掩住身体甚至看不见她的脸庞,当她把纸箱放下时众人才意识到是怎么回事,原来她是为我乡检测卡点工作人员送来爱心物资。

b511df7e4279472e9d8140434c459a3a.Jpeg

258f996053224ab2ad8bc4300c880985.Jpeg

f8f7bb8eb743463181881dbd20fcf287.Jpeg

995b7dc9f7f844f0bfe5e1d59722e8fd.Jpeg

3a40e38d00804ab5bbcd36f1f90509b2.Jpeg

9e64a35cd9804867b594ab08d257cf92.Jpeg

2月7日一大早,暖阳普照,沁人心脾,似乎为这个战“疫”的冬天点缀感动的喜悦。一辆银白色的小轿车驶入政府大院,为我乡送来100公斤消毒酒精,天美山泉矿泉水公司老板孟垂欢说:“后续还有2000个医用一次性口罩在路上”。

这时,砚文二级路卡点传来“感动”,砚山佳联佳批发部捐赠50件战马提神饮料。战“疫”的号角仍在吹响,“感动”的数字持续滚动。砚山县团委和县红十字会又向卡点捐赠爱心物资:多上果汁14件、牛奶40件、土豆粉2件、矿泉水20件。当我们还在为卡点传来的“数字”激动时,文山枘辰生物资源开发有限公司党支部再一次让我们感动,捐赠医用一次性口罩200个、现金1万元。2月8日,砚山中邦劳务派遣公司为我乡捐赠方便面50件、矿泉水50件。

你们没有“穷则独善其身,达则兼济天下”的豪情壮志,却有“岂曰无衣,与子同袍”的慷慨壮举。病毒纵然可怕,但也不可怕,因为有你们这样一群最可爱的人,以实际行动倾力相助我乡疫情防控工作,让我们知道,这场斗争不是一个人在战“疫”。党群携手,谱写抗“疫”传奇;干群同心,汇聚中国力量。尽管新增病例仍在不断增加,防疫物资仍比较紧张,形势依然严峻,但没有一个严冬不可逾越,春天正一步步向我们走来。

【打印正文】

相关内容