您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

盘龙司法所开展2020年春节、“两会”前社区矫正集中教育暨公益劳动活动

来源:县司法局 发布时间:2020-01-16 16:36:17 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实《文山州司法局关于做好强化责任落实确保春节“两会”期间社区矫正工作持续安全稳定的通知》(文司通【20201号)文件,确保春节、“两会”期间社区矫正安全稳定,采取措施保证社区矫正对象不脱管、不漏管、不重新犯罪,维护我社会安定、稳定,盘龙乡于1月15日组织开展2020年春节、“两会”前社区矫正集中教育暨公益劳动活动。

deb3d9eed4df4562bacedddf57d77ed7.Jpeg

70c7013c9ce2411d85838679004f783a.Jpeg

本次活动分为三个议程,首先,由司法所工作人员组织社区矫正对象观看了社区矫正警示教育片;其次,由盘龙司法所所长陶正兰对社区矫正对象进行了“扫黑除恶”专项斗争以案释法等方面的警示教育,对春节、“两会”期间,社区矫正对象应该遵守的相关规定进行了强调,通报了2019年以来受到警告处分的社区矫正对象,对他们再次进行教育,并提出了几点要求:一是要求社区矫正对象转变观念,进一步树立在矫意识,记住自己的特殊身份。二是希望社区矫正对象在春节、“两会”期间严格按照要求利用电话、微信等进行日汇报,严禁不假外出。三是希望社区矫正对象在春节期间牢记相关规定,严禁参与黄赌毒等活动。最后,盘龙司法所工作人员再次从社区矫正对象周电话汇报、月见面汇报、社区服务等方面作了讲解,对社区矫正对象在社区矫正过程中应该遵守的规定、必须履行的义务作了细致说明,通过集中教育学习,使社区矫正对象更加明确自己的权利义务。集中教育培训结束后,盘龙司法所工作人员组织全体社区矫正对象开展公益劳动,对盘龙街道边上的杂草进行清理,打扫盘龙街道卫生。

d2f283aa60194b8c970e548ad74910fa.Jpeg

总之,通过教育学习和公益劳动,对社区矫正对象再次敲响了警钟,进一步提升了社区矫正对象的法治观念,增强他们的服刑在矫和服务社会意识,为维护盘龙乡春节、“两会”期间社会稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的春节打好坚实的基础。

【打印正文】

相关内容