您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

中国梦·云南情“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出走进蚌峨

来源:蚌峨乡 发布时间:2019-12-30 15:45:40 浏览次数: 【字体:

12月26日,由云南省京剧院组成的2019年中国梦·云南情“文化大篷车·千乡万里行”文化惠民演出团走进蚌峨,为蚌峨中学的学生和周边村民献上了一场精彩的文化盛宴。

当天的演出节目丰富多彩,有传统京剧《三岔口》、《美猴王勾脸》、《武戏集锦》,现代京剧《沙家浜》中的经典桥段“智斗”“军民鱼水情”,戏曲演唱《大唐贵妃·梨花颂》,男声独唱,《新民乐》演奏等,这些精心编排的节目赢得了现场观众的阵阵掌声。

9913f1b5c5cb4bb9b4af97c541c2c5eb.jpg

演出现场

观看演出后,学生们纷纷表示,平时只能在电视上欣赏的国粹,今天能近距离地接触,感到十分激动。这次演出不仅让他们感受到了京剧的魅力,也加深了他们对中国传统文化的认识。在以后的学习生活中,他们希望能多接触这些传统文化,并把它学好传承好。

【打印正文】

相关内容