您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

云南省京剧院“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出走进阿猛镇

来源:阿猛镇 发布时间:2019-12-30 09:28:05 浏览次数: 【字体:

“冬霜初散骄阳艳,文化下乡情更浓”。云南省文化和旅游厅组织的“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出第一分团云南省京剧院一行40余人,不辞辛劳,来到阿猛镇进行演出。为了使我们的国粹得到更好的传承和发展,同时不断丰富人民群众的文化生活,12月25日上午,由云南省文化厅统一组建的“文化大篷车.千乡万里——2020年我们的中国梦,文化进万家”,来到阿猛镇中学进行惠民文艺演出。

8b4e636c925d4732a16573dda76de3b7.Jpeg

近年来,党中央、国务院高度重视基层农民群众的精神文化生活。党的十七大提出了深入学习实践科学发展观,大力发展社会主义先进文化的要求,要求不断提升人民的文化实力。特别是中央文艺工作座谈会议以来,特别指出了文艺是一个时代前进的号角,是实现"两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的精神指引,强调文艺工作的重要性。云南省委提出了关于推动文化大发展大繁荣的决定,云南省文化和旅游厅进行了相关的安排和部署。

1cf83d74ffa541e39b0768c06c1a7099.Jpeg

艺术团以现代京剧《沙家浜·军民鱼水情》拉开了演出的序幕,博得观众的阵阵掌声。《戏曲变脸》、《新民乐》、男声独唱、戏曲演唱《大唐贵妃·梨花颂》等节目相继上演,给观众带来了一场视觉与听觉的盛宴。此次艺术团的表演不仅形式多样,富有民族特色,贴近群众生活,而且具有丰厚的人文文化蕴涵,深受阿猛镇人民群众的高度赞誉。

【打印正文】

相关内容