您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

爱心送医 情暖人心

来源:维摩乡 发布时间:2019-12-19 17:12:51 浏览次数: 【字体:

为贯彻《云南省特殊教育提升计划实施方案》精神,支持做好“医教结合”工作,落实医疗技术支持服务,12月17日到18日,维摩乡中心卫生院为重度残疾儿童少年开展“送医上门”服务。

d1bbf13c1ba6466e9dd29c9f4d5e9e2d.png

为保障“送医上门”服务工作得到实效,乡中心卫生院组成了以医师、护士、康复师、医技等人员为主的“送医上门”服务工作小组,进村入户为残疾儿童少年做常规体检,提供心电图、B超、采血检查,并根据不同残疾儿童少年的致残原因制定不同的康复计划并实施康复治疗,同时为儿童家属开展健康教育。本次工作共有6名残疾儿童少年得到“送医上门”服务。

dd7078b0b9b14b2d973d931599292027.png

    为加强康复治疗的有效性和延续性,医院还针对以上残疾儿童少年建立了个人档案,将残疾儿童的体检报告、康复计划及开展康复治疗相关资料收集在内。今后,乡中心卫生院将进一步健全“送医上门”工作机制,将“送医上门”服务作为一个长期的爱心工程持续开展下去,让更多残疾儿童享受到“送医上门”的温暖服务。

【打印正文】

相关内容