您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

干河彝族乡开展奉献爱心无偿献血活动

来源:干河乡 发布时间:2019-12-11 21:20:15 浏览次数: 【字体:

为提高人们对无偿献血的认识,营造无偿献血的良好氛围,12月3日上午,我乡组织开展奉献爱心无偿献血活动,全乡各办(中心)、站(所)、村委会、中心校、卫生院干部职工和群众村民共60余人积极参加了无偿献血活动,其中45人初检合格,光荣献血,献血总量达16900毫升。

为确保活动有序高效进行,我乡指定工作人员提前与文山州中心血站取得联系,并提前做好宣传。在人流较多的赶集日确保交通顺畅。当州中心血站献血车8点30分到达司法所门口时,前来参与献血的乡机关站所、中心校、卫生院、村委会干部职工、群众早已有序就位。活动现场,干部职工在州中心血站工作人员的指导协助下,依次认真进行登记、填表、量血压、测血型等,各项检测顺利通过之后进行采血。同时工作人员还为大家讲解无偿献血的好处、 注意事项等。活动现场大家情绪高涨,气氛热烈。

无偿献血,奉献爱心,是每个健康适龄公民的社会责任和义务,做好无偿献血工作对保证人民群众身体健康、推动社会文明进步具有重要意义。下步,我乡将继续采取有力措施,宣传献血知识和相关法律法规,鼓励更多的人参与和支持无偿献血,提高人们对定期献血必要性的认识,确保临床用血安全,更好促进我乡精神文明建设和无偿献血事业的健康发展。

5c94b73b8b604320a5e98fc9f4d57747.png

ec6b6ac000d74055a501c7b34210c3d3.png

【打印正文】

相关内容