您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

古稀之年申请入党 为民服务圆梦晚年

来源:蚌峨乡 发布时间:2019-11-05 08:37:28 浏览次数: 【字体:

“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路”。在蚌峨乡六掌村委会大寨村小组有这样一位老人,现年75岁。作为在红旗下成长起来的一代,从1966年开始,他把所有年华投身于家乡建设,积极响应党和国家号召,严格按照要求,不懈怠、不散漫,带领全村积极发展生产。2017年,他更是积极投身公益事业,帮助大寨村清扫新建起来的公厕,守护来之不易的成果。2018年,已是古稀之年的他向党组织递交了入党申请书,自愿加入中国共产党。他就是村民赵自兴。

初见赵自兴老人,他正在清扫村里的公厕,一把扫把,一个水桶是他的工具。“党和国家的政策好,盖好新的厕所给我们了,没有人维护是不行的,我就自愿承担打扫公厕的任务,把我们公厕的卫生搞好”赵自兴老人说。2017年,赵自兴老人积极投入清扫公厕后,大寨村的两个公厕一改之前村民不文明如厕导致厕所堵塞、卫生状况差等没有人处理的现象,缓解了厕所脏、乱、差、臭的问题。

0776a9a18450483bb6fe323477ea8dbc.JPG

赵自兴老人清扫公厕卫生

eb70a9fd8e8b42acbc634016be43a50f.JPG

清扫过后的公厕周边环境

赵自兴老人以党员的标准严格要求自己,积极发挥带头作用,一年365天,不怕脏,不怕累,日复一日地打扫着两个公共厕所卫生,他也开始为自己加码,清理道路垃圾、调解邻里纠纷、维护公共设施,哪里需要哪里就有他的身影,为建设美丽宜居乡村添砖加瓦。

近年来,全乡各级党组织带领群众奋力苦干,如期脱贫摘帽,群众生活越来越富足,基层党组织的强大战斗力深深震撼赵自兴老,党员干部务实的工作作风更是坚定了赵自兴老人入党的信心和决心。2018年,赵自兴主动向六掌村党委大寨党支部递交了入党申请书,迫切希望加入共产党,他认为“只有加入党组织,向党组织靠拢,才能按照党员的标准要求自己,才能更好地为群众服务”。现今,蚌峨乡正全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以致古稀之年,身为群众之身的赵自兴也积极的参与理论学习,义务担负起为群众服务的职责,把为家乡做一点点事情,为养育自己的这片热土播撒余热作为了自己的日常生活,以一名党员的身份坚守对党的忠诚,守住这份为民服务的情怀,守住这份为民服务的初心。

【打印正文】

相关内容