您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

​砚山县举行新时代文明实践活动文艺演出

来源:县政务网络管理中心 发布时间:2019-10-17 15:55:12 浏览次数: 【字体:

为扎实开展新时代文明实践活动,助推“不忘初心、牢记使命”主题教育和第三届文山州文明城市创建工作,歌颂壮丽70年、奋斗新时代的辉煌历程。10月16日,砚山县开展了以“不忘初心跟党走•牢记使命育新人”为主题的新时代文明实践活动文艺演出。

441a95a80f6b4463a25e08aa86ceab91.jpg
演出现场

演出共分为《咏经典》《感党恩》《展风采》《颂祖国》四个篇章。演出在气势恢宏的开场舞《我和祖国同成长》中拉开帷幕。情景剧、舞蹈、武术、歌舞等节目精彩纷呈,让观众大饱眼福,其中舞蹈《茉莉花开》《生如夏花》《一家亲》在舞台上惊艳亮相,大放光彩,受到观众热捧;情景剧《陪伴》讲述因忙于脱贫攻坚工作而无法陪伴孩子的故事,让观众感动落泪;舞蹈《红色之路》中,演员们用足尖将历史与艺术完美融合,表达了对革命先辈的崇高敬意之情,引发观众心灵共振。另外,快板《开启新征程》、歌舞《最好的未来》、诗音画《薪火相传铸辉煌》等节目将艺术魅力展现得淋漓尽致,表现了对未来美好生活的向往,将演出推向高潮。最后,演出在歌曲《歌唱祖国》中落下帷幕,演职人员和观众一同深情高歌,共同表达了砚山儿女对伟大祖国的热爱和美好祝愿。

砚山县积极开展新时代文明实践活动,是深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重要载体,是助力脱贫攻坚、推动乡村振兴、深化文明城市创建的重要抓手。通过广泛开展各类文明实践活动,更好地满足砚山人民群众日益增长的精神文化需求,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在砚山落地生根、开花结果。

县委常委、宣传部部长卢赟致辞。

县四班分管联系领导,县文明委成员单位负责人,县教育体育局全体干部职工,县城区学校及幼儿园师生代表及部分群众观看演出。

【打印正文】

相关内容