您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

学雷锋 做先锋 献血献爱心

来源:阿猛镇 发布时间:2019-08-16 16:54:07 浏览次数: 【字体:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,做好无偿献血工作的宣传,确保安全用血,充分认识做好无偿献血工作的重要性和紧迫性,把无偿献血工作列入重要日程中。

1ac1d6ffc6a0474fa9c4d1424cd0229f.png

8月7日阿基卫生院组织干部职工到砚山县七都广场进行献血活动,采取一定的激励措施鼓励职工参加无偿献血活动,积极动员卫生院及乡村医生中健康适龄的人员参加无偿献血,做到宣传、引导、教育并重,将无偿献血工作落到实处。此次活动共10人参加,献血量达到3500ml,在此次献血队伍中,既有多次的献血志愿者,也有首次献血的年轻人,最大年龄44岁,最小年龄20岁。乡村医生梁医生说:“无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,更是应尽的责任和义务,它是一种爱心的体现,我已经连续献血8年,在身体条件允许的情况下将无偿献血继续下去,用实际行动,关爱他人,回馈社会。”

通过本次活动以实际行动诠释“义务献血、关爱他人”的公益精神,感受到无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是提升自身价值的体现,无偿献血,无尚光荣。

【打印正文】

相关内容