您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

巾帼不让须眉 妇女同胞勇献血

来源:县林业草原局 发布时间:2019-07-18 15:09:46 浏览次数: 【字体:

为缓解砚山县医疗急救用血供应,砚山县林草局女同胞积极响应县委、县人民政府号召,积极参与无偿献血活动。

2019年7月17日上午,林草局职工相约来到墨山广场采血车前,在检测合格后陆续登上“爱心小屋”——献血车。平时柔弱秀气的女士们此刻都俨然充满战斗力的女将士,勇敢地挽起了衣袖握紧了拳头,泰然自若地等待献血。在采血护士温柔娴熟的手法操作下,鲜红的热血如涓涓细流汇集成一袋袋爱心与希望,用“满腔热血”诠释了关爱社会和无私奉献的精神,传递出巾帼不让须眉的正能量。

d80addbf797d4879b8db02d40e7bdaa1.png

一个上午,林草局先后共有10名职工参加了无偿献血,9人献血成功,献血量3500毫升。林业局职工彭兴燕表示,无偿献血是一件利己利人的事情,是每个公民应尽的责任和义务,值得全社会的重视和众人的共同努力。在今后的工作生活中,还会继续参与和支持各类公益活动,为倡导社会主义新风尚贡献自己的青春力量。

【打印正文】

相关内容