您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>"不忘初心、牢记使命"主题教育>详细内容
归档时间:2020/7/1 16:17:19

砚山县市场监督管理局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

来源:县市场监管局 发布时间:2020-01-19 10:18:17 浏览次数: 【字体:

1月17日,砚山县市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,回顾总结主题教育成效经验,对巩固和深化主题教育成果进行安排部署。党组书记、局长张国民主持会议并作主题教育总结报告,县委第六巡回指导组郭丽、刘玉松到会指导,各乡(镇)监管所、局机关和江那所合署办公全体干部职工共66人参加会议。

bec71b8917bd45338d17fe5fc75ea867.jpg

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是继党的“三严三实”“两学一做”学习教育之后,深化全面从严治党,铭记党的宗旨任务的又一重大战略举措。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,县市场监管局牢牢把握主题教育总要求、目标任务和方法步骤,对标对表抓实施,强化组织领导;聚焦主线抓学习,强化理论武装;注重实效抓调研,强化群众意识;刀刃向内抓检视,强化问题导向,圆满完成了各项工作任务,主题教育取得显著成效。党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑取得进步,对“初心”“使命”认识显著加强;党员干部的党性观念得到加强,思想政治觉悟不断提高;党的组织生活更加规范,党内政治生活更加严肃;市场监管整治规范到位,良好监管秩序正逐渐形成;业务水平得到明显提升。主题教育基本实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁作表率”的具体目标。为加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设探索了新路子、积累了新经验。

会议要求,全体党员干部要总结运用好主题教育的重要经验启示,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员的终身课题,要持续深化理论学习,增强思想行动自觉;要持续抓重点破难点,提升整改落实成效;要持续做好结合文章,推动教育成果转化,继续对标主题教育十二字总要求和五方面目标,全力答好对党忠诚的政治卷、为民为本的服务卷、拼搏奋进的责任卷、干净干事的廉政卷,持续用力把主题教育引向深入,以市场监管事业的新成绩为县域经济稳定发展添砖加瓦。

县委第六巡回指导组对县市场监管局结合市场监管工作实践,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动给予了充分肯定。希望县市场监管局再接再厉,持续推动主题教育常态化长效化制度化,以此为新起点,把主题教育成果巩固好、运用好。同时要求,一要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织广大党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;三要瞄准顽瘴痼疾真刀真枪解决问题,持之以恒抓好整改整治工作;四要持续加强制度建设,加快形成不忘初心、牢记使命的长效机制。

【打印正文】

相关内容