您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>"不忘初心、牢记使命"主题教育>详细内容

砚山县委教育工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

来源:县教体局 发布时间:2020-01-17 08:39:55 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻中央、省委、州委和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,对砚山县教体系统主题教育工作进行全面总结,1月16日,县委教育工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,县委教育工委书记杨明焘主持会议。

会上,杨明焘同志传达学习了中央、省、州、县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的精神和要求,并代表县委教育工委、县教育体育局党组对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行总结。他指出,这次主题教育紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,狠抓“四个到位”和“三个必须”,砚山县教体系统主题教育各项工作有序推进,达到了预期目的。

会议强调,全县各级各类学校党组织要坚持把中央、省、州、县总结会议精神落实下去,把政治站位提升上来,把精神状态提振起来,不断加强党的建设,持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育入脑入心。

会议要求,全县各级各类学校党组织一要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈;二要以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的新自觉来滋养初心使命,进一步筑牢“两个维护”的思想政治根基;三要以纵深推进自我革命的新气象来守护初心使命,进一步激发担当作为、勇挑重担的精气神;四要以推动教育高质量发展的新成效来展现初心使命,进一步增强推进砚山教育优质均衡发展的战略定力;五要以抓好主题教育整改任务和专项整治的新举措来诠释初心使命,进一步巩固深化主题教育成果;六要要以管根本、利长远、重实效的新机制来永葆初心使命,进一步把制度机制转化为治理效能,推进“不忘初心、牢记使命”常态化制度化。

县委教育工委、县教育体育局党组成员、各乡镇中心学校、中学、县属各学校党组织书记共45人参加会议。

【打印正文】

相关内容