您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>扫黑除恶>详细内容

平远镇开展学习贯彻社区矫正法“四个集中”活动

来源:平远镇 发布时间:2020-07-01 14:28:38 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻实施《中华人民共和国社区矫正法》,6月30日,平远镇司法所分批次组织社区矫正对象开展“集中观看、集中教育、集中承诺、集中考试”活动。

活动中,首先由平远中心卫生院梁厚菊同志为新入矫的社区矫正对象进行艾滋检测,并对如何预防艾滋病、食用野生菌等方面的知识进行了讲解。同时,司法所工作人员向大家播放了“以案释法”专题片。

02d6ba35dc5e4bb48e8822b0c79b8a44.png

其次,县交警二大队徐警官对大家讲解交通法规的相关知识,提醒大家要摒弃侥幸心理,时刻牢记“安全”两字,积极倡导大家自觉遵守交通法律法规,坚决杜绝酒后驾驶、超员超速驾驶、违反交通信号与标志标线、违法随意乱停车等行为。为确保生命财产安全,群众要做到警钟长鸣,远离交通事故。最后,平远司法所所长杨锦昌同志传达相关文件精神,并组织学习《中华人民共和国社区矫正法》,要求大家正确认识社区矫正的现实意义,严格遵守各项管理规定,服从司法所管理,顺利度过考验期。告诫大家遵守规定,不参与黑恶势力犯罪,鼓励大家积极揭发检举涉黑涉恶线索,勇于同各类黑恶势力和违法犯罪活动作斗争。

9886b3f9e78e423badb3cb0bcf865c8c.png

培训结束后,一名社区矫正对象代表领读《云南省社区矫正对象守法承诺》,宣读结束后工作人员发放“云南省学习贯彻社区矫正法社区矫正对象试卷”并指导参会人员及时完成考试。

通过开展“四个集中”活动,不仅强化了社区矫正对象坚决改正的认知,更标志着社区矫正工作取得了进阶成功,为我镇进一步贯彻落实《社区矫正法》打下良好基础。

【打印正文】

相关内容