您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>扫黑除恶>详细内容

住房和城乡建设局召开2020年砚山县住建领域“安全生产月”暨“扫黑除恶”工作会

来源:县住房城乡建设局 发布时间:2020-06-12 11:12:22 浏览次数: 【字体:

6月12日,砚山县住房和城乡建设局在六楼会议室召开2020年砚山县住建领域“安全生产月”暨“扫黑除恶”工作会。会议总结了2020年上半年全县建筑市场质量安全和“扫黑除恶”取得的成绩,对2020年下半年建筑市场质量安全和“六月安全生产月”活动进行了安排部署。县住建局相关科室负责人、建筑施工企业负责人、监理、在建工程项目经理、总监等80余人参加了会议。会议由县住建局党组成员副局长杨本喜主持,县住建局党支部书记局长杨凯在会上作了重要讲话。

7818aa1e6c9a48b9bbacdfd76a63cd8d.Jpeg

会议指出,2020年以来,全县建筑质量安全工作保持了稳定可控的态势,管理水平得到了进一步的提升。但是,由于建设规模大、部分建设项目工期紧,监管措施跟不上形势发展需要,工程质量安全工作仍有差距,亟待加强。  

 会议要求,全县建筑行业从业人员要强化质量安全监管,健全质量安全责任体系;加强各项安全生产工作的贯彻落实,消除安全生产隐患,推进施工现场标准化管理的常态;狠抓建筑安全文明施工,提升安全文明施工水平;加强从业人员技能培训,增强从业人员素质能力;大力开展建筑领域执法,严厉打击违法违规行为,不断净化建筑行业市场环境。

    会议强调,参建各方要认清形势,提高认识,认真贯彻落实建筑行业法律法规,强化规范化管理、标准化建设;严格按图施工,履职尽责,进一步加大质量安全隐患排查整治力度,及时消除质量安全隐患,确保全县建筑业的安全发展、和谐发展。

【打印正文】

相关内容