您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>扫黑除恶>详细内容

砚山县城乡管理综合执法局 深化扫黑除恶专项斗争宣传工作

来源:县城乡综合执法局 发布时间:2020-06-10 18:39:49 浏览次数: 【字体:

为了提高广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的重要性认识,深入推进扫黑除恶专项斗争,增强广大人民群众远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识,在全县营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,切实提高群众的幸福感、安全感。砚山县城乡管理综合执法局扎实开展扫黑除恶宣传活动,为构建平安和谐社会筑牢防护墙。

b7ff7f8dee414cbca68f820fe1b3f008.jpg

2020年6月7日上午,在七都广场以设置咨询台、展板、发放宣传资料等方式,开展了扫黑除恶专项斗争宣传活动。一是向群众宣传扫黑除恶工作新要求和具体内容,执法人员用“以案释法”的方式,讲述了自扫黑除恶专项斗争开展以来的一些突出案件;二是结合实际,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,引导群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索;三是发放《扫黑除恶应知应会知识手册》、扫黑除恶宣传单等宣传资料500余份,展板2块,拓展了扫黑除恶专项斗争的宣传广度和深度。

eba46f78b1eb4835902a133c487ad3b1.jpg

2020年6月8日上午县城乡综合执法局召开《县城乡综合执法局深化扫黑除恶专项斗争工作宣讲会》,全体干部职共80余人参会,会上以《扫黑除恶应知应会手册》为讲解点,结合县城乡综合执法局扫黑除恶工作开展情况,延伸式深入讲解城乡综合执法领域黑恶势力表现形式、黑恶势力打击类型、开展专项斗争的意义等,鼓励参会人员加大宣传,用以点扩面的方式实现城乡综合执法领域专项斗争宣传全覆盖,营造城乡综合执法领域人人参与的社会积极氛围。会议强调:要统一思想、提高站位,打好扫黑除恶专项斗争基础。城乡综合执法领域是黑恶势力滋生及腐败问题容易多发的重点领域。腐败和不正之风每增加一分,群众的获得感就会减少一分;黑恶势力一日不铲除,社会公平正义就始终面临着严峻挑战。开展排查的同时也要深挖黑恶势力背后的“保护伞”,各股(室)要以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展,努力营造风清气正的社会环境、公平公正的法治环境、平等竞争的市场环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。通过本次活动开展,鼓励和引导广大市民特别是干部职工积极参与扫黑除恶专项斗争,举报、揭发、提供犯罪线索。增强了广大人民群众对扫黑除恶专项斗争重要性和必要性的认识,对“扫黑除恶”专项斗争有了更深入的了解,进一步增强人民群众的法治意识和防范能力,起到了良好的宣传效果。

【打印正文】

相关内容