您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>国防和双拥宣传教育专栏>详细内容

砚山县召开全民国防教育工作领导小组第一次会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-11-30 15:47:36 浏览次数: 【字体:

11月17日,砚山县全民国防教育工作领导小组第一次会议召开。县委书记何昌娥出席会议并讲话。

 7c4771079d234db98a9df7ae1a689950.jpg

会议传达学习了《中华人民共和国国防教育法》(书面)、《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》。

会议要求,要充分认识加强新时代全民国防教育的重要意义;强化组织领导,坚持高位推动,突出重点推动,策划特色活动,加强青少年国防教育,强化宣传营造氛围;要多形式开展全民国防教育,形成全民热爱国防、关心国防、支持和建设国防的浓厚氛围。要抓好国防专题培训,统筹开展经常性国防教育,切实加强督导检查,抓好青少年国防教育,学校国防教育是全民国防教育的基础,对学校国防教育内容要求、学科建设、师资队伍等进行规范完善,开展国防教育进校园、进课堂活动。建立现役和退役军人兼任中小学校国防教育辅导员制度,广泛宣传军队优良作风和光荣传统。组织开展军队英模进校园和青少年进军营活动,采取开设讲座、播放宣传片和军事训练等方式,上好开学第一课。积极推动青少年国防文化活动,在学校、社区等设置英模荣誉墙,开展“爱我国防”主题演讲比赛,大力弘扬英雄精神。

【打印正文】

相关内容