您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>创建国家卫生县城>详细内容

砚山县爱国卫生专项行动暨创建国家卫生县城爱国卫生大扫除“众参与”活动启动

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2021-04-08 10:48:55 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实省、州推进爱国卫生专项行动部署要求,营造全民参与的浓厚氛围,7月31日,砚山县开展爱国卫生专项行动暨创建国家卫生县城爱国卫生大扫除“众参与”活动。

32719f107cf44a888c6a330dc14c66bf.Jpeg

活动启动仪式现场

州委常委、县委书记李红在活动启动仪式上指出,砚山县开展爱国卫生专项行动暨创建国家卫生县城爱国卫生大扫除“众参与”活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动指示精神的重大举措,是创建国家卫生县城和提升砚山城市品位的治本之策,是改善人民群众良好生活习惯的具体实践,是革除人民群众陈规陋习的迫切需求,对于塑造砚山整体形象、提升全面建成小康社会质量、增强全县人民幸福感满意度具有十分重要的意义。李红要求,全县上下要把爱国卫生专项行动作为提升城市品位、完善社会服务功能、优化营商环境的有力抓手,开展好“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”七个专项行动,不断增强人民群众获得感安全感幸福感。全县党员干部要把推进爱国卫生专项行动和创建国家卫生县城作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”有没有、“两个维护”牢不牢、服务群众好不好的“试金石”,以良好的文明习惯和行动自觉,引领全县各族群众掀起健康文明生活新风尚。广大市民朋友要增强主人翁意识,人人参与、人人负责、人人奉献、人人共享,争做七乡文明形象的“代言人”。要以此次活动为新的起点,同心同德、同向同力、同建同享,在建设市民素质好、文明程度高、经济发展快的美丽砚山、文明砚山、幸福砚山进程中开启新征程、谱写新篇章!

在集体庄严宣誓之后,大家按照县城网格管理责任分工,有序开展活动,大家发扬不怕脏、不怕累的志愿者精神,将沟渠、街道、绿化带、夹缝等清理得干干净净,为当好表率净化城市环境尽自己的一份绵薄之力。

县委副书记、县长杨元辉主持启动仪式。

县四班领导;县委各部门,县级国家机关各委办局,各人民团体、企事业单位和省州驻砚单位主要负责人、分管负责人、部分干部职工代表;江那镇机关和社区工作人员;青年志愿者;市民代表;少数民族代表;沿街商户代表;企业代表等参加活动。

【打印正文】

相关内容