您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>创建国家卫生县城>详细内容

砚山县召开推进爱国卫生专项行动创建国家卫生县城第三次调度会议

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2021-04-08 10:48:53 浏览次数: 【字体:

8月23日,砚山县召开推进爱国卫生专项行动创建国家卫生县城第三次调度会议,传达学习云南省人民政府办公厅关于统筹抓好防汛和科学蓄水工作的紧急通知,听取前一阶段各专项小组推进爱国卫生专项行动创建国家卫生县城工作开展情况,深入分析遇到的痛点、难点、堵点问题,进一步传导压力、压实责任,全力以赴抓好各项工作落实。

3fdbdc02079f4ad78a8900f23a09bb69.Jpeg

会议现场

会议要求,全县各级各部门要坚持以问题为导向,聚焦推进爱国卫生“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”7个专项行动和创建国家卫生县城指标要求,坚定信心,克服困难,认真抓好整改落实。要提高思想认识,压实责任,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,精心谋划工作思路及举措,按照7个专项行动方案要求,明确各个阶段目标任务和工作重点,找准问题和短板,倒排时间、倒推进度、倒逼责任,把专项行动具体指标和工作要求细化到具体时间段和具体责任人,有针对性地开展爱国卫生专项行动和创卫各项工作。要主动作为,筹措资金,结合实际,主动思考谋划,认真包装项目,积极引入社会资本方合作、争取上级资金支持,缓解筹资压力。要注重引导全社会共建共治共享,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,明确属地、部门、村社、企业、商户、家庭各方责任,广泛动员社会力量和人民群众支持参与创建工作,引导广大群众树立“砚山是我家、创卫靠大家”的理念,变“要我创”为“我要创”,真正体现爱国卫生运动创建国家卫生县城的初心和本质。要突出重点,强化落实,县爱卫专项办要牵头组织制定网格化管理方案,确保责任到人。要聚焦7个专项行动,全力以赴开展好补短板工作,县爱卫专项办要充分发挥牵头抓总作用,高度重视,精心筹备好全州现场会。

县委副书记、县长杨元辉主持并讲话。

县政府班子成员,县爱卫专项行动9个工作组牵头单位及有关配合单位负责同志,各乡(镇)人民政府主要负责人,县爱卫专项办部分工作人员参加会议。

【打印正文】

相关内容