您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>弘扬新时代“西畴精神”>详细内容

​平远:支部书记“大比武” 党建引领促提升

来源:平远镇 发布时间:2022-11-30 15:36:18 浏览次数: 【字体:

为不断增强基层党支部书记“领头雁”功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面推进抓党建促乡村振兴奠定坚实的组织基础。近日,平远镇农垦社区开展基层党支部书记“大比武、擂台赛”活动,助推基层党建引领基层社会治理提质增效。

11a721ba5ec841148654964668e17d77.Jpeg

活动采取现场观摩、座谈交流、查找差距问题等方式进行。各村小组党支部书记紧紧围绕基层党组织建设的具体做法、取得成效以及人居环境整治和档案资料整理等内容进行同台竞技。活动中各支部互学互鉴、互促互进,在相互观摩、交流发言中认真查摆各自问题,积极学习借鉴。通过查找问题抓整改、总结经验促提升、拓宽思路谋创新,把成效讲出来,把做法亮出来,把能力提上来,营造比学赶超、争先创优的良好氛围。

a5ab2fd2345b4ee3aea8d31242f015ed.Jpeg

通过此次“大比武、擂台赛”活动的开展,进一步激发了基层党支部书记凝神聚力、团结干事的热情,营造了比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围,增强了干事创业、敢于担当的责任感和使命感。下一步,平远镇将坚持开展基层党支部书记“大比武”“擂台赛”活动,让各村委会(社区)、村小组书记“红红脸”“出出汗”,通过先进交流发言、后进表态追赶的先进带后进的有效形式,在全镇上下形成你追我赶、奋勇争先的良好态势,全面推动党建引领基层治理各项工作提质见效。

【打印正文】

相关内容