您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>弘扬新时代“西畴精神”>详细内容

为了文明过中秋蚌峨乡这样做

来源:蚌峨乡 发布时间:2021-09-19 11:06:14 浏览次数: 【字体:

为进一步将党史学习教育成效体现在为群众办实事上,推动蚌峨乡创建国家卫生乡镇和省级文明乡镇。9月17日,中秋节前的最后一个赶集日,蚌峨乡依托新时代文明实践所开展“我们的节日--中秋节”文明行为劝导志愿服务活动。

太阳刚升起,蚌峨的街头巷尾就出现了志愿者们靓丽的身影,他们劝导摊主规范摆摊,指引车辆有序停放,劝阻不文明行为,营造出文明有序的赶集氛围。

规范有序,让群众赶上“顺心集”。志愿者们按照商品性质将商品划分为六大销售区域,分别是水果类、月饼类、蔬菜类、肉食类、服饰类、日用品类销售区域,琳琅满目的商品整齐地摆放在各自销售区域,让赶集的群众能够更方便地采购商品,赶集赶得更顺心。

0676e72d59fc4e5e8cff53a28a0dbfa1.png

倡导文明,让群众赶上“舒心集”。为了方便自己售卖或购买商品,部分村民会占道经营、不规范停车和随地乱扔垃圾,从而导致集市道路拥堵、环境卫生差。发现这些不文明行为,志愿者就会走上前去,对这些村民进行耐心劝导,帮助他们调整摊位,引导有序停车,劝阻乱丢垃圾等不文明行为,让群众赶集赶得舒心。

9f280179d3f542fe9015b205e97f523a.png

保障安全,让群众赶上“安心集”。蚌峨乡党委、乡人民政府对这次中秋集市的人流、车流进行了预判,提前部署,在各个路口保障交通安全的同时为群众扫描健康码、注册金钟罩,并在集市开展食品安全检查,把群众的生命财产安全放在第一位,让群众赶集赶得安心。

205f4b08ec2f4441bc3c8479f49b32c5.png

 自党史学习教育开展以来,蚌峨乡聚焦解决群众急、难、愁、盼问题,开展新时代文明实践志愿服务活动33次。此次文明劝导志愿服务活动,更进一步地提升了群众的文明意识,让文明蚌峨新风在中秋佳节吹进了群众心窝里。

【打印正文】

相关内容