您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>弘扬新时代“西畴精神”>详细内容

阿舍彝族乡“夜校大讲堂”正式开班

来源:阿舍乡 发布时间:2021-07-15 09:10:44 浏览次数: 【字体:

49167010eb8844df92d50793ef5ee493.Jpeg

为大力弘扬“老山精神”和新时代“西畴精神”,深入开展党史学习教育,切实提高“我为群众实事”履职能力,全面提升全乡干部职工政治理论素养,建设一支政治素养高、理论底蕴深、执行力强的队伍,经乡党委反复研究,精心安排部署,阿舍彝族乡“夜校大讲堂”于7月14日19:30正式开班。全体干部职工共计50余人参会。

开展仪式上,乡党委副书记、乡长李树宽同志重点阐明了举办“夜校大讲堂”是的学习目的,是围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,实行周固定时间集中学习制度,通过每周三晚上固定学习,教育引导全乡干部职工筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,锤炼忠诚干净担当的政治品格,提高思想意识,掀起全乡上下人人拉高标杆、时时事事争先进位的势头。

李树宽同志强调,“夜校大讲堂”学习,一是坚持轮值主持制与交流研讨相结合,全体干部职工都是轮值主持人,树牢全体干部职工的学习主人翁意识,丰富学习内容,提高学习参与积极性,增强学习效果。二是坚持集中学习与个人自学相结合,以“夜校大讲堂”为载体,有计划、分步骤开展理论学习、业务学习。全体干部职工要自觉强化学习理念,班子成员、各办(中心、站所)负责人、全体职工带头抓好学习,发挥示范表率作用。三是坚持理论思考与实践探索相结合。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,弘扬“老山精神”和新时代“西畴精神”,开展“干在实处、走在前列”专项行动,以学促思,以思促践。

李树宽同志要求,“夜校大讲堂”的学习,一要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为深化理论武装工作的首要政治任务,作为干部职工理论学习的重中之重,将党史学习教育等系列学习与“夜校大讲堂”相贯通,作为基本政治建设、理论建设,贯穿于统筹推进干部职工学习常态化,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。二要大力弘扬“老山精神”和新时代“西畴精神”,带着问题学、查找差距学、结合实际学,把学习同解决工作中的突出问题联系起来,主动拉高标杆,学思推践,转化为勇于争先进位的实际成效。三要聚焦干事创业敢担当,坚持把学习教育同应对化解各种风险挑战、推动各项中心工作、完成“月计划、周安排、日落实”任务结合起来,增强等不起、慢不得的责任感、紧迫感和使命感,保持时时事事争先、大干快上、奋发有为的奋斗姿态,确保全乡各项事业不断争先进位、走在前列。

【打印正文】

相关内容