您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>弘扬新时代“西畴精神”>详细内容

维摩乡召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会

来源:维摩乡 发布时间:2021-06-27 17:04:17 浏览次数: 【字体:

6月27日上午,维摩乡召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会。乡党政班子成员,乡机关、中心(所)全体党员干部,各村(社)党委(总支)书记、副书记、驻村工作队第一书记,中心校、卫生院党支部书记,中铁十六局、海创公司、彩标公司、友润等企业领导,驻维摩部队首长,受表彰的先进集体、个人、党龄50年以上党员代表等110余人参加会议。

5278760fefbf4a819a7f47d790c78115.png

会上,乡党委书记带领新党员举行了入党宣誓仪式,各位与会党员一起重温入党誓词。

097e42cc095946b18e02fed5537b3d5b.png

在隆重庆祝建党100周年之际,乡党委决定对全乡10名优秀共产党员、10名优秀党务工作者和5个先进基层党组织予以表彰。大会上,受表彰的个人和集体代表先后上台领奖,幕菲勒村优秀党员王学礼、维摩乡机关优秀党务工作者赵文存以及幕菲勒村党总支书记赵礼学等3位代表作交流发言。

130c3897409e433c9e977a0571c78af5.png

为了将党中央的关怀送到老党员心坎上,同时引导年轻党员干部对标老党员的崇高境界和务实作风,在致敬和传承中牢记初心使命,为实现“十四五”规划和2035年远景目标积蓄精神力量,本次大会,维摩乡党委向党龄50年以上的老党员颁发了“光荣纪念在党50年”纪念章,全乡共有48名老党员获此殊荣。

5252c196b80e4c45a7148284ee07634a.png

维摩乡党委书记王兆光同志代表乡党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向荣获“光荣在党50年”称号的老党员致以崇高的敬意!向这次加入中国共产党的同志表示热烈的欢迎!向全乡广大共产党党员致以节日的问候!

王兆光同志指出,我们党走过的100年光辉历程,由小到大,由弱到强,在中国革命、建设和改革的历史进程中,始终站在时代的潮头,带领全国各族人民取得了一个又一个伟大胜利,党的面貌、国家的面貌、人民的生活、民族的命运都发生了翻天覆地的变化。维摩乡始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣发展第一要务,解放思想,锐意进取,团结一致,真抓实干,全乡在各领域不断取得了新突破,团结带领全乡干部群众,谱写了维摩经济社会跨越发展的壮丽篇章。

王兆光同志强调,要对党忠诚,坚定“两个维护”的政治自觉,坚定不移地做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,毫不动摇地忠诚于党的信仰,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,任何时候任何情况下都与党同心同德、同心同向、同心同行;要不忘初心,践行人民至上的宗旨理念,大力践行全心全意为人民服务的宗旨,权为民用、情为民系、利为民谋,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准;要以身作则,恪守廉洁自律的为政底线,以身作则、言传身教,带头在家庭中弘扬社会主义核心价值观、社会主义荣辱观,倡导简朴生活,培养健康情趣,虚心主动接受党内同志和人民群众的批评监督,不断地自我完善、自我革新、自我提高,始终保持先进性、纯洁性;要砥砺奋进,秉持致力为公的实干担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话精神、对云南重要指示批示的精神,深刻领会、准确把握,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入分析研究中央和省委、州委、县委的决策部署要求,准确抓住各项工作的“牛鼻子”,勤勉做事、踏实工作,一步一个脚印把各项工作推进向前。

dd47a8809b52406fbc41ec17784c15b9.png

会后,全体参会人员共同合影留念。

【打印正文】

相关内容