您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>弘扬新时代“西畴精神”>详细内容

砚山县公安局民警张明远在“弘扬新时代‘西畴精神’筑梦美丽和谐新砚山”演讲比赛中荣获一等奖

来源:公安局 发布时间:2021-01-12 15:20:38 浏览次数: 【字体:

12月10日,“弘扬新时代‘西畴精神’筑梦美丽和谐新砚山”演讲比赛在砚山隆重举行,经过激烈的角逐,由砚山县公安局选送,民警张明远演讲的作品《中年人的脑科手术》荣获一等奖。

此次演讲比赛是为营造新时代“西畴精神”浓厚学习氛围,让新时代“西畴精神”在砚山这片土地上落地生根、传承发扬而组织的一次活动。

决赛中,张明远紧扣“弘扬新时代‘西畴精神’筑梦美丽和谐新砚山”主题,结合自身岗位和身边事例,从一场普普通通的腿部手术说起,将新时代“西畴精神”娓娓道来,用热情、真挚、感人的语言向大家讲述了女斗士谢成芬罹患癌症却仍然坚守岗位,与石漠化抗争的动人故事。

张明远讲述的故事里,有真情,有共鸣,有感动,他也是千千万万个西畴精神践行者中的一员,正如他所说:高唱起警歌的时候心中热血沸腾,十年饮冰,热血难凉。他将以一往无前的奋斗姿态,守护砚山这一方土地的平安。

5b3e1d3dcd164eeebb65296ce3eaf1ef.jpg

1cb7c0157fb8457fab9eaecc2ae63dd3.jpg

2e70477f82ba4b6c9f8bcf6a1ba72ec3.jpg

【打印正文】

相关内容