您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>弘扬新时代“西畴精神”>详细内容

学西畴精神勇担当 展民中教师新风采
砚山县民族中学2020年秋季学期师德展演活动简讯

来源:县民族中学 发布时间:2020-12-24 16:43:33 浏览次数: 【字体:

新时代,国运兴衰,系于教育,三尺讲台,关乎未来。为进一步贯彻西畴精神,弘扬师德风范,展现教师队伍的良好形象,12月18日下午4:20,砚山县民族中学在学校多媒体报告厅举行了以“学西畴精神勇担当  展民中教师新风采”为主题的师德展演活动,活动由学校高一年级全体教师承担。

4faf14d4510f48a294c408d367153443.jpg

师德展演以高一年级教师的视频《青春》拉开帷幕。视频中记录了青年教师们的教学成长足迹,他们在教研中施展才华,在活动中绽放光彩,在家访路上奋力前行,他们用朝气和梦想践行西畴精神。

一支《哈尼honey》,博得了在场所有人的眼球,女教师们舞出高中人的精彩,她们站得了讲台,上得了舞台,用婀娜的舞姿,舞出为师者那颗柔软的心;一段教育故事,感动了在场的教师们,杨泽伟部长用真诚的师爱和睿智开启孩子的心锁,为我们树立了榜样;一曲《越人歌》,曾志斌老师用自己的方式传唱着教书育人这场不一样的“暗恋”;一首《苦干实干 开创民中新纪元》,仿佛把我们带到民中创办高中时的艰难时日,没有教师和学生,我们诚心相邀,没有教室和宿舍,我们巧手改造,蓬勃而铿锵的誓言激励全体教师不懈奋斗。梁丹副书记创作这首诗歌的初衷,是希望民中人继续以昨天的成功凝聚今天的力量,以西畴精神的坚韧,演奏出新的华美的乐章。

8e3910d176e34e1f8b6a76d8c2bd7552.jpg

ecb1f233d24248df9588474c9dd309ff.jpg

b3464ae551d14dbf82220a3017ef5c5b.jpg

a167a732961045c2957f38fd3711e0a0.jpg

教育就是教师和学生共同成长,用真诚的师爱和睿智开启孩子的心锁,无数教师为我们树立了榜样。高一年级教师代表向在场教师们分享了他们的教育故事。他们无怨无悔选择了教师这一职业,相信在教育这条路上,心怀西畴人们的苦干精神,民中的高中部一定能收获新的风景。

活动的最后,砚山县民族中学潘邦成副校长做出总结。首先,潘副校长对辛勤付出的老师们表示真挚的感谢,台上一分钟,台下十年功,老师们放弃休息时间排练出精彩的节目,正是对西畴精神苦干实干的真实写照。接着,潘副校长表示,民中的教师不单只是手握粉笔、手拿书本,更应该走出教室,登上一个不一样的舞台。最后,潘副校长谈到,教师的师德和师魂是教育工作的精髓,学校每学期都会举行一次师德展演,而这不是一次简单的活动,是对全体教师师德师风的建设的专题教育。

4d6dd46ec843485d9e6306f1e43baeb2.jpg

b7ffd7fa3c11432f91c86c62776875fc.jpg

西畴人有叫日月换新天的气魄,民中人有让学校放光芒的信念。2020年即将结束,在这一年里,正因为有一群积极进取、苦干实干的教师,民中才创造了新的辉煌。2021年即将到来,期待新的一年,全体教师上下齐心、勇于担当,开创民中新纪元。

【打印正文】

相关内容