您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>等不是办法 干才有希望>详细内容

砚山县民族宗教局召开学习弘扬新时代“西畴精神”动员会

来源:砚山县民族宗教局 发布时间:2020-11-03 10:19:00 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实好县委召开的学习弘扬新时代“西畴精神”动员会的会议精神。10月16日,砚山县民族宗教局召开学习弘扬新时代“西畴精神”动员会,传达省、州、县学习弘扬新时代“西畴精神”的会议精神,组织学习《砚山县学习弘扬新时代“西畴精神”实施方案》,安排部署县民族宗教局学习弘扬新时代“西畴精神”工作。

    进入新时代,“搬家不如搬石头、苦熬不如苦干,等不是办法、干才有希望”的“西畴精神”在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的伟大实践中不断丰富发展,被赋予新的时代内涵,焕发出强大的生命力,成为砚山、文山、乃至云南脱贫攻坚精神的典型代表。学习新时代“西畴精神”是贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述的生动实践,是砚山、文山、乃至云南脱贫攻坚精神的集中体现,是激励砚山民族宗教局持续艰苦奋斗的宝贵精神财富。

会议号召,砚山民族宗教局广大党员干部要学习西畴人民自强不息的奋斗精神,只争朝夕,不负韶华,奋力开创经济社会发展新局面;学习西畴人民苦干实干的务实品质,自强自立,埋头苦干,创造美好幸福的生活;学习西畴人民迎难而上的进取意识,砥砺奋进,久久为功,高质量打赢脱贫攻坚总攻战;学习西畴人民敢为人先的拼搏精神,锐意进取,主动求变,推动新发展理念落地落实;学习西畴人民担当作为的主人翁意识,团结一心,众志成城,凝聚奋进新时代的磅礴力量。

会议要求,全局干部职工要加强学习,以西畴人民为榜样,苦干实干加油干,全面提升干事创业的凝聚力和精气神。积极践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代精神。迎难而上,担当作为,创新进取,为民族团结、社会稳定和宗教和睦提供源源不断的正能量。

bcaef1c8fdbd4da9ad929b2c10efee65.png

【打印正文】

相关内容