您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>基层政务公开>详细内容

云南省6个试点县市全面推进基层政务公开标准试运行

来源:云南省人民政府办公厅 发布时间:2020-10-12 09:37:42 浏览次数: 【字体:

2018年2月1日,绥江县、楚雄市、姚安县、腾冲市、开远市和弥勒市6个基层政务公开标准化规范化试点县市标准开始试运行,标志着基层政务公开标准化规范化试点工作迈入新阶段,基层政务公开标准体系初步建立。此次试运行的基层政务公开标准为:政务公开管理制度、政务公开网络平台管理规范、政务公开载体管理规范、政务公开新媒体管理规范、政务公开咨询服务规范、政务公开监督检查与考核规范、政务公开群众满意度测评方法等政务公开管理规范和9个领域政务公开信息分类与目录和公开标准。

基层政务公开标准体系试运行时间为2018年2月1日—4月30日。试运行中,各试点县市下辖各乡镇和有关部门将严格按照标准内容和要求开展政务公开工作。通过试运行,在实践中检验标准体系存在的问题和不足,并作修改完善,进一步推进基层政务公开标准化规范化试点工作,全面提升基层政务公开和政务服务水平。


【打印正文】

相关内容