您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>爱国卫生健康教育>详细内容

阿猛中心卫生院开展“四类人员”规范转诊应急演练

来源:阿猛中心卫生院 发布时间:2021-02-20 15:14:24 浏览次数: 【字体:

为提高阿猛中心卫生院卫生应急队伍应对新冠肺炎疫情的应急处置能力,根据《文山州卫生健康委关于做好“四类人员”规范转诊工作的通知》要求,阿猛中心卫生院于2月19日下午14:30开展“四类人员”规范转诊应急演练,此次演练背景为一名男士莫某从中风险地区石家庄回来,因有发热、轻咳症状到阿猛中心卫生院就诊。在医院门口患者通道入口处,工作人员指导莫某测量体温,并扫描健康码和行程码,因有中风险地区旅居史,莫某的健康码和行程码均显示为黄码。依照规定,工作人员指引他到预检分诊处完成分诊登记,再由分诊护士引领他到发热哨点诊室就诊。经医生认定,该患者为新冠肺炎高度疑似病人,必须立即将患者带至隔离留观病区隔离。随后,医生将患者情况报告医务科,医务科安排检验人员采集咽拭子核酸标本并送检,公卫科流调人员开展流调工作,消杀人员做好二级防护紧跟其后消杀线路。医务科向砚山县人民医院新冠疫情防控指挥部发出求助电话,指挥部接到电话后,立即出车接走莫某进行隔离。最后,李俊副院长、张玉喜副院长、冯贵副院长对本次演练进行总结点评。

4e2e8eed0c2645159d60693dd2ca6ac6.jpg

ceaa72802fbb4befa1e158e7907b7062.jpg

094fe18c33c34c64b191e75f7b778a49.jpg

通过本次针对性的演练,进一步提高了阿猛中心卫生院医务人员对新冠肺炎的应急处置能力,加强了各科室间团结协作能力,增进了卫生应急队伍对报告流程和转诊流程的熟练掌握能力,提高了医务人员对新发传染病疑似病例的规范诊疗能力,确保将阿猛中心卫生院疫情防控工作落到实处。

【打印正文】

相关内容