您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>爱国卫生健康教育>详细内容

双创进行时:江那镇开展“防疫和创卫并举·健康与美丽同行”主题活动

来源:江那镇 发布时间:2021-02-08 17:34:48 浏览次数: 【字体:

2021年2月7日上午。江那镇“防疫和创卫并举·健康与美丽同行”主题活动在和谐家园小区门口启动。对爱国卫生创建国家卫生县城和疫情防控工作同时进行宣传。

97dc0407fc8f4325a2600215f5080b70.Png

江那镇为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的系列重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院关于加强常态化疫情防控工作的决策部署,指导全镇以培养文明卫生习惯、强化病媒生物防制、保持春节期间环境卫生等为重点,持续深入开展春节期间爱国卫生运动,积极开展砚山县“防疫和创卫并举·健康与美丽同行”主题活动。

c0f9daeab9a7499099edb27f25ef754e.Jpeg

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,江那镇一手抓疫情防控,一手抓创卫,坚持抗“疫”与创卫攻坚同步开展、双向发力,确保疫情防控有力有序、创建卫生城市不停顿,坚决打赢疫情防控阻击战和创建卫生城市攻坚战。2021年2月5-7日江那镇组织开展“防疫和创卫并举·健康与美丽同行”主题活动。

采取入户宣传和集中摆摊宣传开展活动:一是结合创卫网格挂包组织干部职工到小区入户开展宣传发放宣传资料,二是通过摆摊设点进行爱国卫生“7个专项行动”、创建国家卫生县城、疫情防控等相关内容的宣传,进一步提高广大群众对疫情防控和创卫工作知晓率,活动共发放《砚山县“家家户户大清扫.欢欢喜喜过大年”倡议》等相关宣传资料800余份。  

通过开展活动,一是让广大人民群众认识到疫情防控的重要性,倡导群众非必要不外出、不聚集,了解“红事缓办、白事简办、宴请不办”、“杀猪饭”、庙会集市等人群聚集活动做到不组织,不参与。遵守防控规定,科学规范就医,注重饮食安全,做好个人防护,关注疫情形势。配合村(社区)人员做好返乡人员排查,并做好信息登记和日常健康监测工作。二是把疫情防控与爱国卫生“7个专项行动”结合起来,大力宣传倡导“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”六条新风尚,推广健康文明生活习惯,动员全镇广大人民群众广泛参与爱卫专项行动中来,进一步增强广大群众爱护环境卫生,人人有责的主人翁责任感,在全镇范围内营造“江那是我家,环境卫生靠大家”众参与良好氛围。

dc56a9e2a8ce4c0eb0d5ad6dd2593fda.Jpeg

【打印正文】

相关内容