您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>爱国卫生健康教育>详细内容

盘龙彝族乡妇联开展“爱卫创卫、巾帼同行”活动

来源:盘龙乡 发布时间:2020-11-17 16:17:10 浏览次数: 【字体:

爱卫创卫我先行,人人都是健康第一责任人。为切实改善我乡卫生环境,提高生活质量,引导群众树立健康文明生活方式。近日,盘龙彝族乡妇联联合乡爱卫办、文化和旅游广播电视服务中心一起在全乡范围内开展了以“爱卫创卫、巾帼同行”为主题的一系列爱国卫生运动。

52198ca824ae466fbd81b14db3a4a41a.Jpeg

310306cc3ae74bc0b570e61131db693b.Jpeg

盘龙彝族乡妇联紧紧围绕“爱卫创卫 巾帼同行”这一主题,积极发动乡妇联干部、巾帼志愿者齐上阵,结合爱国卫生“7个专项行动”和盘龙乡“清河行动”一起,用实际行动参与到庭院卫生、巷道清理、卫生死角整治和河道清理工作中。

491c6d33ad9140509321a6a59fe235e6.Jpeg

充分发挥巾帼志愿者和妇女群众的广场舞特长,组织辖区内文艺队排练舞蹈《今朝农村美如画》,把“爱卫创卫”、“乡村振兴”等主题融入到舞蹈中,用群众喜闻乐见的形式引导大家爱护环境卫生,共创美丽乡村新面貌。

bca10a8a6a664009afaea02c9c79ccf6.Jpeg

乡妇联以每周五赶集街天为契机,组织巾帼志愿者“走到街上去”,为群众亲身示范“七步洗手法”,发放《健康素养66条》、《三减三健健康知识》宣传手册,切实提高广大群众的知晓率和参与率,为盘龙乡营造“爱卫创卫我先行,人人都是健康第一责任人”的良好氛围发挥了积极作用。

【打印正文】

相关内容