您的位置:首页 >魅力砚山>专题专栏>爱国卫生健康教育>详细内容

者腊乡掀起市场联合整治热潮

来源:者腊乡 发布时间:2020-10-15 21:06:25 浏览次数: 【字体:

为全力整治“脏、乱、差”,狠抓环境卫生、疫情防控、食品安全、野生动物及活禽交易监管、周边环境、提升改造等六项重点工作,改变市场垃圾乱扔、污水乱排、摊点乱设、货物乱摆、周边乱象的“五乱”状况,打造安全放心农贸市场,9月以来,者腊乡先后开展了20余次市场联合整治行动,掀起市场联合整治行动热潮。

一是着力整治市场经营秩序。联合市场监督管理所、派出所等部门,形成强大合力对牲畜交易市场、农产品交易市场、农贸市场进行规范整治,严厉整治以路为市、占道经营、倚门出摊、乱拉乱挂、乱堆乱放、乱贴乱画、乱搭乱建等违法行为,有效规范市场经营。同时,规范机动车、非机动车停放秩序,防止车辆乱停乱放对交通秩序和人民群众的正常生活秩序造成影响。

二是着力整治市场环境卫生。成立环境卫生督查小组,加强对市场承包经营者的监督管理,督促其按照市场环境卫生标准,健全卫生管理制度,落实管理措施,配齐配全专职保洁人员和卫生监督员。督促市场主体严格落实“一日一清洁消毒、一周一大扫除、一月一大清洁”的清洁消毒措施,督促门店经营户落实门前三包制度,确保摊档环境卫生干净整洁,做到无垃圾、无积水、无污渍。

三是着力清理市场周边环境。由分管领导牵头,市场监督管理所、综合执法队等部门督促落实,指导市场承包经营者对规划定点的农贸市场周边环境实施提升工程,切实解决划行归市不到位、管理制度不健全、管理责任不落实、环卫基础设施配套不完善等问题,有效实现周边市容环境质量的整体提升。

a1302a8582444bb59e1cc4d00e503053.jpg

e3b96e6596534ceba753f56ca647e9f7.jpg

ceac9c6ac6a84493998b40949ef98e30.jpg

1b94fe42377c43b0bd0757771ac7f301.jpg

【打印正文】

相关内容